Gestern hab ich mit meinem Freund wieder gekocht. Es gab Möhren-Kartoffel-Tarte und Mousse au Chocolat :)
Möhren-Kartoffel-Tarte
Zutaten (für eine Springform mit einem Durchmesser von 26cm):
- 300g mehligkochende Kartoffeln
- Salz, 1 Prise Majoran
- 50g Polenta
- 3 Eier
- 300g Möhren
- 150g saure Sahne
- 1 TL Currypulver
- Für den Teig die Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben. Mit 1 TL Salz und Majoran würzen. Die Polenta und 1 Ei untermischen.
- In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Für den Belag die Möhren putzen, schälen und in dem kochenden Salzwasser 2 Min blanchieren. In einem Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- Die Eier mit der sauren Sahne, dem Currypulver, 1 Prise Salz und den Möhrenscheiben mischen.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Form fetten. Den Kartoffelteig einfüllen, den Rand ein wenig hochdrücken. Die Möhrenmischung einfüllen. Die Tarte im heißen Backofen (180 Grad) 45 Min backen.
Mousse au Chocolat
Die Mousse haben wir nach diesem Rezept gemacht. Wir haben aber statt Zartbitterschokolade Vollmilchschokolade genommen. Außerdem haben wir noch 2 After Eight-Sticks für die Dekoration benutzt.
Die Tarte war jetzt nicht soooo mein Geschmack, aber ganz okay. Den anderen hats geschmeckt. Die Mousse war absolut lecker! *.*
xxx
3 liebe Worte ♥ :
sieht echt lecker aus. lg Dee
schaut interessant aus, kenne ich garnicht
xoxo
Sieht sehr lecker aus :)
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