Zutaten:
Für den Teig: | |
2 1/2 Tassen | Mehl |
3 TL | Backpulver |
1/2 TL | Salz,sehr fein |
60 g | Kakaopulver |
1 TL | Zimtpulver |
1 Tasse | Wasser |
1 Tasse | Zucker |
1 Schuss | Ahornsirup, für Nichtveaganer auch Honig |
1 Pck. Vanillezucker
Fett, für die Form
Für die Creme: | |
110 g | Margarine |
60 g | Kakaopulver |
8 EL | Sojamilch, nach Belieben mit Vanille-Geschmack |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
Teig:
Mehl, Backpulver und Salz mischen.
Kakao und Zimt im Wasser auflösen, in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, zum Mehl geben. Zucker, Ahornsirup, Sojaöl und Vanillezucker unterrühren, nach Bedarf noch etwas Wasser zugeben, bis der Teig eine schöne Konsistenz hat. Anschließend in eine gefettete Springform füllen, bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen.
Creme:
Margarine, Kakao, Sojamilch, Zucker und Vanillezucker in einem Topf schmelzen, eine Minute kochen und dann abkühlen lassen.
Der Kuchen hat allen gut geschmeckt, was mich riesig gefreut hat :) Yummy!!
xxx
10 liebe Worte ♥ :
Yummi :)
sieht toll aus, wird nachgebacken! verzehre gerade meine veganen waffeln :P
den könnt ich jetzt auch verschlingen :)
gglg
Sieht lecker aus! Ich versuche morgen einen veganen Karottenkuchen zu backen.
lecker!
mh lecker:)
Sieht sehr lecker aus:-)
Das ist super:)
Da werden sich meine veganen Freunde aber freuen.
Liebe Grüße<3
Oh nein, wie lecker sieht das denn aus :) Yummy
Der sieht richtig lecker aus! Den werde ich wohl nach backen.:-)
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