Heute gehts um einen Fantakuchen, den ich zum Geburtstag gebacken hab. Schon länger wollte ich einen Fantakuchen ausprobieren. Ich habe ein Rezept bei Chefkoch entdeckt *klick* und noch etwas abgewandelt.
- 4 Tassen Mehl
- 3 Tassen Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Tasse Öl
- 3 Tassen Fanta oder Orangenlimonade
- Puderzucker
- Wasser
- Streusel nach Wahl
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Öl mit dem Zucker und Vanillezucker mischen. Das Mehl und das Backpulver vorsichtig unter den Teig rühren, danach die Fanta dazu geben. Danach wird der Teig auf dem Backblech verteilt. Nun darf der Kuchen circa 20 Minuten backen. Anschließend den Kuchen gut abkühlen lassen und mit einer Glasur aus Puderzucker und Wasser glasieren. Der Kuchen kann nun mit Streuseln nach Wahl verziert werden.
Guten Appetit! :)
Mir hat er gut geschmeckt. Ich finde ja, Kuchen muss so richtig süß schmecken :D
xxx
6 liebe Worte ♥ :
Das sieht aber lecker aus, probiere ich definitiv mal aus. Scheint auch einfach zu sein.
Alles Liebe www.selinsfashiondiary.blogspot.de
hey, das ist eine meiner lieblingskuchen :).
liebe grüße!
Sieht superlecker aus!
Ich liebe solche einfachen trockenen Kuchen mit Zuckerguss. Am liebsten Zuckerguss, der mit Zitronensaft angerührt ist. Fanta-Kuchen kenne ich aber noch nicht, ich weiß nur, dass meine Mama oft Selter-Kuchen gemacht hat, wird vom Prinzip genauso wie Fanta-Kuchen sein nur ohne Fanta-Geschmack. ;-)
Liebe Grüße,
Moppi
Sowas habe ich noch nie gehört und kann ich ir auch nicht so vorstellen. Sieht aber lecker aus und passt farblich zu dir. :-D
ICH LIEBE FANTAKUCHEN! <3 Sieht wirklich lecker aus.
Kommentar veröffentlichen
Danke für deinen Kommentar! ♥
Du bestätigst mit Abschicken deines Kommentars, die Datenschutzerklärung gelesen und akzeptiert zu haben. Zudem ist dies auch dein Einverständnis der Speicherung deiner Daten (Name, Zeitstempfel des Kommentars, ggf. Website etc.) gemäß der DSGVO.
Ein Widerruf ist jederzeit möglich. Maile mir dazu unter der Impressum angegebenen E-Mail-Adresse.